学习《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

2018-10-23

时间:2018年10月23日
地点:3号楼1206办公室
参会人员:李伟杰、李明辉、魏力、闫梦珂、王举、王小丽、朱书婷、张亚利、张瑞琪
会议内容:2018年10月23日上午,城投公司全员在董事长李伟杰的带领下把习近平同志的《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的部分内容进行了学习。
三、新时代中国特色社会主义思想和基本方略
十八大以来,国内外形势变化和我国各项事业发展都给我们提出了一个重大时代课题,这就是必须从理论和实践结合上系统回答新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义。
围绕这个重大时代课题,我们党坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。
以下十四条,构成新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。
(一)坚持党对一切工作的领导;(二)坚持以人民为中心;(三)坚持全面深化改革;(四)坚持新发展理念;(五)坚持人民当家作主;(六)坚持全面依法治国;(七)坚持社会主义核心价值体系;(八)坚持在发展中保障和改善民生;(九)坚持人与自然和谐共生;(十)坚持总体国家安全观;(十一)坚持党对人民军队的绝对领导;(十二)坚持“一国两制”和推进祖国统一。保持香港、澳门长期繁荣稳定,实现祖国完全统一,是实现中华民族伟大复兴的必然要求;(十三)坚持推动构建人类命运共同体;(十四)坚持全面从严治党;