学习《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》

2019-01-01

时间:2018年12月27日
地点:3号楼1206办公室
参会人员:李伟杰、李明辉、魏力、闫梦珂、王举、王小丽、朱书婷、张亚利、张瑞琪
会议内容:2018年12月27日上午,城投公司全员在董事长李伟杰的带领下把习近平同志的《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的部分内容进行了学习。
五、贯彻新发展理念,建设现代化经济体系
我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。
(一)深化供给侧结构性改革。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。
(二)加快建设创新型国家。创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。
(三)实施乡村振兴战略。必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。
(四)实施区域协调发展战略。加大力度支持革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区加快发展,坚持陆海统筹,加快建设海洋强国。
(五)加快完善社会主义市场经济体制。经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线。
(六)推动形成全面开放新格局。要以“一带一路”建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则。拓展对外贸易,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设。
同志们!解放和发展社会生产力,是社会主义的本质要求。我们要激发全社会创造力和发展活力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展!