2019年5月党建会议记录

2019-05-27

学习《决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》
 
时间:2019年5月24日
地点:3号楼1206办公室
参会人员:李伟杰、王金磊、魏力、闫梦珂、王举、王小丽、朱书婷、李迪、张亚利、张瑞琪
主要内容:
十、坚持走中国特色强军之路,全面推进国防和军队现代化
国防和军队建设正站在新的历史起点上。建设强大的现代化陆军、海军、空军、火箭军和战略支援部队,担当起党和人民赋予的新时代使命任务。
提高建设质量和效益,确保到二○二○年基本实现机械化,信息化建设取得重大进展,战略能力有大的提升。
加强军队党的建设,开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。
军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。
坚持富国和强军相统一,强化统一领导、顶层设计、形成军民融合深度发展格局,构建一体化的国家战略体系和能力。